TrailRunning.NET | Corridas de Montanha

Trail Running, Skyrunning, Trekking, Trilhas e Natureza!
Breve relato de prova: X-Trail Run 2015

No dia 27 de junho de 2015 (sábado), foi realizado no Parkball Centro de Eventos em São José dos Pinhais a prova X-Trail Run 2015 com distância de 8Km.

Não criei muitas expectativas, o que foi muito bom, pois na retirada do “kit” simplesmente não havia um kit, apenas o numeral e o chip, tá certo que o valor da inscrição foi baixo, salvo engano creio que paguei R$ 20,00, e o no primeiro lote era apenas R$ 10,00, mas ainda assim pela quantidade patrocinadores (Prefeitura de SJP, Sanepar, Luson, Artany e outros…) deveria ter pelo uma camiseta (já fiz outras provas de R$ 20,00 que tinham kits consideráveis), porém a cereja do bolo foi que a  primeira data da prova (17/05) foi cancelada por falta de alvará da prefeitura um dia antes da prova, remarcaram para o dia 27/06 e felizmente a prova aconteceu conforme o previsto, mas essa foi uma falha grave pelo o que fiquei sabendo tinha gente de outros estados vindo exclusivamente para a prova.

Finalmente chega o dia 27/06 e no local da prova, tudo nos conformes, som ambiente, bastante espaço, muitas informações sobre o percurso eram dadas no som, apenas uma ressalva para o banheiro feminino que formava uma fila de 50m.

Largada do X Trail Run 2015. Foto: Jéssika Denega
Largada do X Trail Run 2015.

Às 15:00 a largada, achei o percurso bem interessante e desafiador, apesar de não apresentar grande altimetria, tinha subidas, descidas, single tracks e lamaçais, o que decepcionou um pouco foi o fato dele só ter 4Km, sendo necessário 2 voltas para completar os 8Km, eu particularmente acho muito tedioso e desmotivador ficar dando voltas em circuitos, mas ainda assim foi divertido, como não portava GPS vou ficar devendo o mapa e altimetria, assim que eu conseguir o GPX com alguém eu posto aqui.

Destaque para o staff da prova que foi composto por escoteiros, achei muito legal, todos super empolgados em suas atividades, como pode ser visto na foto abaixo.

Staff do X Trail Run 2015 composto por escoteiros
Staff do X Trail Run 2015 composto por escoteiros empolgados. Foto: Divulgação pós-prova do organizador

No final da prova mais surpresas, primeiro uma fila gigantesca para retirar a medalha, vale ressaltar que haviam mais de 500 participantes, ainda assim devia ter sido planejado uma retirada de medalha mais eficiente, e segundo que a medalha não é da mais belas, feita de maderite com uma impressão falha colada nela, pode-se considerar uma medalha ecológica o que é legal, mas podia ter um acabamento mais bacana.

Medalha da prova X Trail Run 2015

Enfim este foi o resumo da prova X Trail Run 2015, passei no cronometro da prova com 55m54s (apesar do meu tempo divulgado ser de 56 minutos redondos),  não considerei um tempo ruim levando em conta que nos último meses meus treinos reduziram drasticamente (nada de treino de montanha), achei uma prova bem bacana com alguns (vários) pontos que podem ser melhorados para as próximas edições.